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PRESENTACIÓN

En éste blog se van a ir repasando todos los aspectos que rodean a la explotación de una máquina tragaperras en un local de hostelería.

Desde nuestra larga experiencia hemos llegado a la triste conclusión de que las empresas operadoras, en general, se aprovechan de la ignorancia y la falta de información y preparación que tienen los hosteleros y aprocechan esa circunstancia en su propio beneficio.

Supuestamente la relación profesional de las dos partes (hostelero y maquinero) se debe sustentar en la mutua confianza pero en muchísimos casos el maquinero engaña al hostelero o le oculta información interesadamente.


Daremos una información general sobre distintos aspectos, aunque lo más beneficioso para el hostelero es contratar los servicios de una Asesoría especializada.



jueves, 30 de octubre de 2014

MAQUINA TRAGAPERRAS (Colocación, modelos ...)

   En ésta entrada vamos a hablar sobre la máquina en si misma, colocación en el establecimiento,tipo de máquina, cambio de modelo, ...

COLOCACIÓN:  Puede parecer una tontería pero la correcta colocación de la máquina tragaperras en un local es de una importancia capital. S olamente por estar en un lugar inapropiado puede provocar que las recaudaciones caigan por los suelos.

  1. Nunca debe de estar cerca o pegando a los baños, al cliente le resulta desagradable
  2. Debe de colocarse cerca de la barra, pero no demasiado ya que si hay mucha gente impedirá que al jugador le apetezca jugar. Hay que conseguir un lugar cercano al lugar más concurrido de la barra pero discreto. Puede parecer complicado pero hay que dedicarle un rato.
  3. No debe estar en un rincón que de la sensación de que está allí como un desecho, que no nos importa si alguien se acerca o no
  4. Hay que intentar que no esté pegando a la puerta de acceso al local y mucho menos de cara a ella.
  5. A ser posible estará enchufada ella sola sin ladrones, por un tema de fiabilidad en el correcto funcionamiento.
  6. Hay que intentar que la máquina sea vista con facilidad por el personal de barra, para disuadir a los profesionales de la manipulación de que se vayan a otro local a hacerlo.
  7. Importante : la máquina debe estar limpia, con todas sus luces y con el sonido en un nivel correcto 
                                           




MODELOS   En cuanto a los modelos y fabricantes de máquinas hay que señalar que los hay buenos y no tan buenos. Como hemos señalado en la entrada del boletín de instalación, en éste documento tienen que estar reflejados todos los datos técnicos de la máquina (Nº de serie, modelo, Nº de permiso, etc).Éste boletín junto con el permiso y quizás algún otro documento deben estar colocados en la máquina y en un lugar visible.
  El maquinero nos ofrecerá, en un principio con buen criterio, el colocar un modelo determinado pero nosotros aconsejamos tener mirado ya algúuno. Una buena opción es mirar en nuestra zona en aquellos locales que tengan fama de trabajar bien, de que la máquina gusta y entonces solicitar al maquinero que nos coloque ese modelo.
   Nos encontraremos con algún operador, por ej. Cirsa, Franco, que como son, a la vez, fabricantes pues van a intentar u obligar a colocar SUS modelos. NO hay que tragar por ahí ya que si no ponemos el modelo de máquina más atractivo y nos colocan una chatarra, pues vamos a perder dinero, mucho dinero.


FALLOS EN EL FUNCIONAMIENTO  Como todos los aparatos, las máquinas tienen fallos en su funcionamiento, (pagos incorrectos, atascos, bloqueos, etc). Pues bien, todos estos fallos pueden llevarnos a que hay que abonar un dinero al cliente y estos fallos hay que comunicárselos al recaudador para que los traslade a la recaudación.

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